Молитва

Виктор Гайчук
           (средневековая молитва)

Господь, прошу Тебя, даруй мне сил –
Что изменить смогу – чтоб смог и изменил.

Господь, терпения даруй смириться с тем,
Что изменить не в силах я совсем.

Господь, даруй мне мудрости Твоей испить,
Чтоб смог одно я от другого отличить.