Рассвет

Любовь Власова-Эргардт
В раннем утреннем рассвете -
Столько шика, красоты,
Солнце лучиками слепит,
Распускаются цветы.

Пчёлки, бабочки порхают,
Блестят крылышки стрекоз
И росинки замирают
В лепестках пахучих роз.

Ароматом пахнет сразу -
Лето, нежность и покой,
Клумбы дарят свои стразы
Красотою неземной.

В вальсе кружатся ромашки,
Львиный зев и васильки.
Под покровом белой кашки
Спят ночные мотыльки.

Шмель гудит возле пиона
Развлекаясь на ветру,
Над его алой короной
Песнь слагает он утру.

За сияние и прелесть,
Что несёт эта пора
И за лёгкий,тихий шелест,
Шелест ветра у двора.

31.01.2010.