Идущему в гору

Виктор Конст Попов
О, ты, стоящий у подножья!
Готовый вверх уже идти,
на тех, кто падает
                – О, Боже! –
своё вниманье обрати.

И не ходи по косогору,
а ну, как стопчешь сапоги.
Не всякий умник лезет в гору,
какую можно обойти.

Там, на вершинах, нет ответа –
всего лишь роль в большой игре.
Гора не ходит к  Магомету.
Он сам к своей идёт горе.

И вот, приблизившись к Фавору,
ты вспомни: где-то впереди
Голгофа. А на эту гору
дано не каждому взойти.

Постой немного у подножья,
своё вниманье обратив
на тех, кто падает. А может,
не стоит вверх тебе идти?