Темно в пещере... Филипа Сидни Аркадия

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

Из книги "Аркадия"


*


Темно в пещере, но когда ж был свет?
  Воск убыли не чувствует своей.
    Слова являют боль, но не болят.

Я сумрачен, а был  - яснее нет.
  Не убывает сердце без скорбей.
    Я жалуюсь - и скорби полон взгляд.

     Бессильны вы: пещера, воск, слова -
       Вместить, явить, сказать, чем боль жива.

                (С английского)