Восточные рисунки Дали 17. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
-  Август.(автор: Рейвен)
-  Перед рассветом (автор: Ирина Букреева)
-  Линия жизни (автор: Мельникова Анна)




***  Август.(автор: Рейвен)

Поезда эхо...................................яблоком стукнет в ночи.
Август...Печалью полны..........................ягодным соком.
Звёздные реки...............................топят от жизни ключи.
Трещины в стенах...................моет дождливым потоком.
Горькие робкие сны:.............................это просто мосты.
Люди уходят............................ставшие памятью пальцев.
Полдень, висят облака...........................в синеве пустоты.
Крыши касаясь.......................тоскою бродяг-остояльцев.
В мяч, позабытый в траве......................сжимается время.
Тени играют......................................гляди...осенние тени.




*** Перед рассветом (автор: Ирина Букреева)

перед рассветом........................костёр догорит не спеша
сны убаюкают нас...............................обещанием встреч
сумрак прогонят..........................зарницы далёкой грозы
утра дыханье.........................приблизит рожденье мечты
крылья расправит душа............................постигая полёт
пусть полетает.........................пока не коснулась печаль
заводь речная зовёт.............................окунуться в покой
песней кувшинок................встречает нежданных гостей
лилии нежный цветок.............................окропился росой
с шейкой лебяжьей..............несложно красавицей слыть




***  Линия жизни (автор: Мельникова Анна)

холодно, ветер..........................кажется северный.. вновь
двор в серо-жёлтых тонах…....только в жёлтых и серых
листья на лавке...........................ворона почистила перья
осень-ткачиха..............................искусна, не вяжет узлов
нити не рвутся дождей....................крепче лесок и струн
сутки, недели.............................течёт непрерывно работа
стёкла всё тоньше как боль............воскресенья, субботы
всё незаметней........................и зыбки, как утренний сон
улица, город, ладонь,.......................карта прошлого года
линия жизни....................................летящая за небосклон