На могиле неизвестного солдата

Алена Баикина
На могиле неизвестного солдата
Я уже давно не прячу слез.
В сером камне выбитые даты,
Караул склонившихся берез…
 Подмосковье, Брест или Воронеж –
Тех могил и сердцем не объять,
А в какой из них мой дед схоронен
Вряд ли доведется мне узнать.
Ясноглазый, ласковый…
Когда-то
Безымянно в эту землю врос.
На могиле неизвестного солдата
Я уже давно не прячу слез.