Венеция

Лила Перегуда
Заливай сальтареллу ночной пустотой,
Перецеженной сквозь нетерпенье.
Стук железных копыт, как ребенок, простой,
На ступенях - Кармен в оперенье.

Одинаковый страх, одинаковый бой,
Вальс мужчины с мужчиною в юбке...
А хотелось - с тобой, клавесин и гобой,
И доверия маятник хрупкий.

Остановится сон. Закрывайте окно,
Чтобы день не подкрался с похмела.
Это было вчера - и безумно давно,
Словно время пройти не сумело.

Так залей сальтареллу водой и вином,
Запечатай крестом деревянным
И, чтоб сладко спалось под раскрытым окном,
Оставайся ненужным и пьяным.