Восточные рисунки Дали 19. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Сад расставаний (автор: Павлова Лена)
- Уходи - уходя   (Стикина Наталья)
- Смотрит печально (автор: Ирина Букреева)




*** Сад расставаний (автор: Павлова Лена)

Сад расставаний,......................где осень вручает конверт,
Стелет под ноги мои,......................как уставший бродяга
Листьев циновку..................сухой пожелтевшей бумагой.
Ветки устали,............................их больше не мучает цвет,
С радостью сбросить хотят..........во что больше не верят,
Всё что осталось...................в последнем костре догорит,
Призраком в старом саду......................неподвижно стоит
Прошлого домик.......................с ещё незакрытою дверью.
Ветер запомнил мотив.........................и в ненастье постиг
Наших свиданий....................давно остановленный миг…




*** Уходи - уходя   (Стикина Наталья)

Даже не спросят………………..меня, где хотела бы быть
Птицы, что к югу летят,………….ведь их след иероглиф.
Штопают крылья………………травой, и меняется облик
С ветром осенним,……………..что силится небо закрыть.
Не принесут мне тебя……………..в серых каплях дождя
Жёлтые листья………….Их время ушло в бесконечность.
Бледною тенью сентябрь……..раскромсал мою нежность,
За занавеской……………….мой мир плачет, словно дитя.
Дрожь первых капель дождя…..Мой удел - твоя вечность.
В круге последнем…………….мой плач: "Уходи - уходя!"




*** Смотрит печально (автор: Ирина Букреева)

смотрит печально...............................туманное утро в окно
мальвы последний цветок................под продрогшей зарёй
время прощаться...........................с теплом уходящей поры
прежде любили...........................с тобой погадать на цветах
вместе рассветы встречать..................растворяясь в любви
души парИли..................................в небесную даль уносясь
только разлука пришла...............................не давая дышать
болью сердечной.........................осталась со мной горевать
вспыхнувший мальвы цветок.................напоследок зацвёл
осень погасит................................надежды лучащийся след