О лютня, чистой музыки река... филипа сидни аркади

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

ИЗ КНИГИ "АРКАДИЯ"

*
О лютня, чистой музыки река,
Песнь госпожи твоей на крик походит;
От долгих мук полумертва рука,
Душа ни в чем спасенья не находит.
Как цвет чернил, темна моя тоска,
Пером моим сама погибель водит.
С гармонией в разладе голос мой -
Так будь же темой искони немой.

Аккорд нестройный горя и недуга
Присутствует в коловращенье дней.
Не отличающий врага от друга,
Мир неразумен, как игра детей.
Как золото, ко дну идет заслуга,
Зато всплывают пробка и репей.
  И низкий лад берет верхов звучанье,
  А звук басов походит на журчанье.

                (С английского)