Восточные рисунки Дали 20. январь 2010

Японский Сонет
Содержание:
*** Пусто (автор: Гоби Владимир)
*** Обет (автор: Бойко Олег)
*** Гранит (автор: Юка)




*** Пусто (автор: Гоби Владимир)

персики в вазе................................на вид очень сладкие, но
каждая грань хрусталя.........................отражает лишь осень.
в патине жёлтой...............................московское время, окно
парка аллеи........................................и дочкины русые косы.
каждый мой шаг по листве.............той не нужной, как сны
лип старых, клёнов.......................скамейки сутулой от века
белка, и та как сентябрь...................в рыжей шёрстке и сын
бегает шустро.......................за ней в тёмно-красном берете.
память – игра на дожди...........................что стирают мечты
в серое пусто..............................ответь мне: а было ли лето?




*** Обет (автор: Бойко Олег)

тёмную землю………....…..дыханьем прощальным согрев
брошу, и птицы склюют.………..……..ненасытные птицы
словно лепёшку………….…………..какие раскаянье, грех
в нашем молчанье………......лишь бледные, плоские лица
солнце уставшее спит,………………...ночь похожа на чан
вечность и время…….……..в нём рис без изюма, без соли
сотни тропинок секрет….....…………….и вечерний туман
двор монастырский………...………укроет на долгие годы
знай, самый трудный обет:….........в правде прятать обман.
не возвращаться………..туда, где ждут верность и счастье




*** Гранит (автор: Юка)

розовый камень……...гремящий трамвай.. всё как встарь..
я нахожу на Неве….………………над крестами не звёзды
осени вечер…………..….....тяжёлый как прошлое воздух..
выдуман классик……..…………и мухою спрятан в янтарь
мирно процентщица спит………что раскольников? - прах
дремлют трущобы…….…….здесь окна все - чёрные норы
и начиная на "вы"…….…….……..станем близкими скоро
новые встречи………….……живут в очень старых стихах
с лиговки тянется дождь……….двор апраксин, фронтоны
пьяною песней…………….…...разбужен не город, а страх