ледяное

Шарль А Тан
И снег пойдет, когда я не вернусь.
Засыплет память, и моих объятий пламя.
И заметет золой на небе лунный камень,
А ты, заплакав, скажешь – «Ну и пусть!»

Январь закончится, проспорив февралю
И зиму, и безмолвие и вечность.
Тебе на свет ответить будет нечем,
И глохнет невозникшее «Люблю».

Ты стынешь лужей на разорванном ветру,
И, заменяя плоть водой замерзшей,
упорно шепчешь - «Помоги мне, Боже!»
И он поможет. Может быть.
К утру.