утреннее

Виталий Шумакшо
я, пропитавшись утренней тоскою
пыталась в повседневность возвратиться
прическа сбилась, всхлип продрогшей птицы
у моря, воткнут берег вдоль прибоя
обломком пирса (видится тропою),
прилипнет к небу… мне бы не разбиться!

чернеющийся росчерк растворится
утиной стаей… словно кто рукою
в случайный взгляд вплетает силуэты

заблудший парус станет приближаться,
над белым гребнем в ритме пируэтов

мазок последний… все ж, придется сдаться
бросаю в воду несколько монеток
и в этот раз не суждено расстаться

********************************************************

прическа сбилась / у моря, воткнут берег / обломком пирса
прилипнет к небу / чернеющийся росчерк / утиной стаей
в случайный взгляд вплетется / заблудший парус
над белым гребнем сделав / мазок последний

*******************************************************
прическа сбилась
у моря, воткнут берег
обломком пирса