Ночью или Колыбельная соседу

Афанасьев Женя
 

Тёплый вечер уходил в тумане,
Ночь пришла – луну зажгла…
Спал фонарный луч на одеяле,
Спал фонарный луч, и ты спала.

Я сидел на кухне и печально,
Папиросы в пепельнице мял.
Полз по полу таракан нахально,
Таракан не спал и я не спал.

Отдыхала грязная посуда
От уколов вилок и ножей.
За стеной сосед забыл, паскуда,
О руке увесистой моей.

Я сидел, жалел о том, что скоро
На работу гнусную вставать.
Вышел рыжий кот из коридора,
Ты спала, но скрипнула кровать.

Не с кем было завести беседу,
Я оделся, в двери постучал,
И культурно объяснил соседу…
И сосед сознанье потерял.

В нашей спальне, словно в тронном зале,
Королева Ночь приём вела…
Спал фонарный луч на одеяле,
Спал фонарный луч, и ты спала.