И это всё о ней

Сергей Несин
***

Чукотка!
Не только снегом, ты богата,
Всего хватает здесь слихвой!
Есть рыбий зуб, меха и злато,
Морозом жжёшь, как супостата,
Но не признать тебя иной.

Уж кто и как тебя не грабил,
Что хитрый Билл, что наш дурак,
Всегда без нудных,  лишних правил,
Никто и свечки не поставил -
Гребли всё жадно  за пятак!

Чукотка!
Всю жизнь Судьбу толкали в спину,
Но вдруг, как  спящего врага,
Олени,  вмёрзшие в  рутину,
Вспугнув продрогшую долину,
Взвалили небо на рога!

Их шкура – счастье их и горе,
И Смерти знак, и Божий дар!
Чего им тратить время в споре -
Никто не знает, кто тут вскоре,
Пойдёт шаману на ярар…

Чукотка!
Тебе хвала  звучит прилюдно –
По тундре зайцем скачет лесть!
Обманом жить отнюдь не трудно,
Но я уверен абсолютно,
Что лести в душу не пролезть!

Лишь вспомнить стоит нам Иуду
И громче шорохи Беды!
Весна встречается, как чудо,
Но сразу здесь видны повсюду,
Пройдох болотные следы.

ЧУКОТКА.......

31,01,10