Когда во мне металась непогода

Зоя Соснина
Когда во мне металась непогода,
Бездушье пылью замело следы,
Текли из глаз, а может с небосвода,
Соленые ручьи моей беды,
        Когда весь мир как будто сговорился
Просвет небес затягивала мгла,
Я в пропасть, где поток, дымясь, ярился,
Скользнуть в отчаянье могла,
        Поэзия  незримыми руками
Меня неслышно, властно подхватив,
Не дав упасть, разбиться мне о камни,
В уста вложила песенный мотив.
       Как будто крылья за моей спиною
Подняли ввысь над бездной суеты.
Здесь солнце, ветер и любовь со мною,
Надежды свет, полёт моей мечты.