Гл 6 уборка

Африкян Игорь
УБОРКА
А еще мышонок любил убираться. Да, сам любил!!
Кончено сначала очень не любил. Он понимал что убираться, и в правду необходимо, но полюбить уборку ему не удавалось, можно было попробовать  привыкнуть как то со временем, но привычка это же не любовь. И мышонок не сдавался, - ведь должен быть какой-то ключик, что бы полюбить эту уборку.

И вот однажды такой ключик подарила ему мама. Как то во время уборки дома, мама сказала мышонку: молодец малыш сердце свое чистишь. Улыбнулась и больше ничего не сказала, только это и все. и сразу ушла куда-то. Но все изменилось. Буд-то с головы на ноги перевернулось. И теперь мышонок каждый день бежал к венику, чтобы начать чистить свое сердце. С каждым взмахом он чувствовал, как очищается сам, а за одно и сердца всех тех, о ком он думает.
Так, постепенно, через этот каждодневный труд мышонок понял еще кое-что важное. Он спросил себя, что же происходит, когда ни какой уборки нет?  И сам себе стал отвечать , что когда нет уборки то появляется некто, кого зовут по имени Хаос и  потом, он порождает сам себя увеличиваясь в размерах. В результате могу произойти даже стихийные бедствия и первые признаки развития хаоса это наверное ссоры, ссоры как и споры в одном месте разлетаются, подобно семенам одуванчика, только на много дальше и порождают там новые ссоры.. а когда такое семя найдет свой дом в душе неустойчивой, то такая душа становиться очень опасной для других и самой себя. А что может быть если такое семя достигнет короля или например президента какой ни будь страны, ведь может начаться настоящая война, полная ужасов и страданий!!!
Вот до чего могут вырасти ссоры. Не секрет что ссоры начались очень давно и поэтому их семена могут летать повсюду. Поэтому необходимо быть очень бдительным и не разрешать себе  поливать семена ссоры, которые вы случайно поймали. а лучше постоянно делать уборку,вычищая свое сердце и сердца тех до кого можно дотянуться своей душой! Так получается что в своем хаосе и в своем  космосе - порядке и беспорядке, Мы ответственны перед целой вселенной и целым миром за весь хаос и космос в целом!!