Возле пенька

Фрегат
Как-то вечером весной
лис встречался с петухом,
собралИсь возле пенька
и начАли не спеша

лис напитки раздаёт,
и вино в бокалы льёт,
петух  свечку отыскал,
лису лапу вдруг пожал

каждый выпил понемногу,
тостов было очень много,
славно время провели
и домой себе пошли!