Мне бы в платье из ситца одеться

Наталья Сафронова 2
Мне бы в платье из ситца одеться,
Со стрижами над речкой летать.
И в краю беззаботного детства
Землянику под соснами рвать.

Мне бы радостной стать, встрепенуться.
Босиком, как тогда, налегке.
В васильковые травы обуться
И бежать, позабыв о тоске!

Запах трав на цветочной поляне,
Талисманом на сердце храня,
Прижимаю к душе, словно к ране,
Если что-то тревожит меня.

Я иду. Впереди - бесконечность.
Но, лишь ветер травой шевельнёт,
С васильковой улыбкой беспечность
Мне из детства рукою махнёт.