Осенний день

Наталья Сафронова 2
 
С тоской смотрю из дачного оконца.
Прошла пора цветов и летних гроз.
Озябший лес хватает блики солнца
Ветвями обнажёнными берёз.

Высоких трав осунулись остатки.
(Осенний ветер по утрам всё злей.)
Торчат повсюду в жалком беспорядке,
Как мачты затонувших кораблей.

Упали листья. Призраком холодным
Разбросан лета сношенный наряд.
Лишь в воздухе прозрачном и свободном
Сияет сосен праздничный парад!