Не плачь

Наталья Самарина
не плачь,
вытри слезы
и на зло всем улыбнись.
как знать,
какие их грезы,
о чем мечтают всю жизнь?
пускай
они и сильнее,
но нет ни грамма души.
оставь
это затменье,
как все стать не спеши!
твои
мечты не затронут,
и мысли никто не прочтет;
твори.
впадай в этот омут,
веди с судьбой равный счет.
твой путь
единственно верный,
ведь он через сердце лежит.
и пусть
тенью надменной
враги тонут в любви.
та злость,
тот гнев и свирепость,
смири! оставь при себе!
ты гость
в мире, где крепость
стоит в угрозу весне.
один
бредешь среди света,
пытаешься людям помочь.
один,
а может быть где-то
зовет тебя черная ночь?