Я с Маяковским схожий рожей...

Александр Михайлович Волков
                Пьяные мысли,  или мой ответ тем,
                кто побывал на моих выступлениях.


***
Я с Маяковским схожий рожей.
Душой с Есениным похож!
Ещё я многих потревожу
За просто так, а не за грош!
Пусть не всегда душа здорова,
А тело с духом не в ладах –
Я в сотый раз готов по новой
Писать о прожитых годах!
Я не умею веселиться
И мне нельзя спиртное пить.
Но если я хочу напиться,
Не смей меня остановить!
Не вы мне в детстве говорили
Что можно мне, а что нельзя.
Не вы писать меня учили,
Указкой набожно грозя.
Был долог путь, чтоб к вам добраться…
И вот я здесь – ваш Царь и Раб.
Готов как штык в нули надраться
И щупать всех сисястых баб.
Я не ищу по-жизни славу!
О ней мечтает дурачок.
Но что в натуре не по-нраву,
Отправлю в мусорный бачок!..
Пущай, в одном и том же ходишь –
Галимый свитер, да штаны:
Я музам муж! Пегасам коришь!
Я сын счастливейшей страны!
Наморщу лоб. Нахмурю брови.
Покуда терпят – здесь и жить
И до последней капли крови
России-Матушке служить!
А коль на Родине отвергнут,
Под рэп пополнив мыслей трек,
Знать, и в Америке, от негров,
Мне уважуха и респект!
Не плохо было бы этапнуть.
И, будь что будет! Есть, что есть.
Хоть там за труд, «зелёных» хапну,
Чтоб ханку жрать и хреном тресть.
А то и вовсе там останусь,
Да манны с неба наловлюсь –
Скоплю деньжат себе на старость
И в Голливуде поселюсь.
Снимусь в бессовестной порнушке:
«Один кобель и сорок сук»,
Что б обалдели все подружки,
Те, кто ломались на досуг.
Достану «Кольт» себе украдкой.
«Роллс-Ройс» какой-нибудь, под стать.
Так фарт встебёт по всем лопаткам,
Что и пером не описать!..
Нет, там не вякнут: «слабо воешь»,
Хоть в масть поэту выпендрёж –
Талант в могилу не зароешь!
Не разменяешь! Не пропьёшь!
Но если Русь меня надменно,
К себе обратно позовёт…
Беспрекословно, непременно
Я сяду в первый самолёт!
Прощай спокойствие и скука!
Рассейской жисти я хочу!
Я полечу быстрее звука…
Быстрее света полечу…
И краснокожей паспартиной
Махнув буржуйской сволоте,
Вернусь домой,
В свой край старинный,
К убогой русской нищете.

2007 год.