Матери

Калина Галина
Что ты печалишься, милая мама
видя свою неразумную дочь...
мама, прости, за упрёки нежданные
за нищету, что не может помочь.
Мама, прости свою Русь бесприютную,
грустную родину, русских равнин
старость прости, как калеку безрукую
и на могилах, высоких рябин.
Мама прости, что не вовремя ходят
письма с родных деревень,
что же ты плачешь, родная, не надо
всё хорошо у нас будет, поверь!
Столько должна тебе, милая мама
много хороших и ласковых слов,
Мама - материя нашей Вселенной
Будь же всегда, ты, - во веки веков!