Твоя игра - моя война

Мика Тафи
Да. Я неосознанно попалась.
Запуталась в сетях твоих. Сама нарвалась.
Играть в твою игру я согласилась.
Я проиграла. Я влюбилась.

Я разошлась по швам. И по углам
я разорвалась.
Ничтожная бракованная вещь.
Ничтожною была, но не осталась.
Мне удалось легко всё сжечь.

Сожгла все мои сны, твои слова.
Все наши чувства в те 34 дня.
Всё то, что изнутри жестоко душит.
Я выстояла бой. Свою спасла я душу.

Я поддалась порыву слёз. Я разрыдалась.
Упав к ногам твоим, стоять осталась.
О, Гордость, как я низко пала.
Я затерялась где-то в его жизни. Я ползаю в его ногах.
Я так беспомощна. Бесследно я пропала.
Я где-то глубоко в земле, в корнях.

Да. Может быть, слаба я и соплива.
Да. Назовите меня жалкой тряпкой.
Нет. Я настаиваю. Я не любила.
Я лишь играла свою роль так сладко.

И я открою бутылку виски Jameson.
Включу again repeat the same song.
И закурю свой синий Winston,
подхватывая песню свистом.

Не потому что очень больно. Нет.
Я спокойна.
Мне хорошо, тепло и тонко.
Сама себе я рассмеялась звонко.
Я праздную свою победу. Над тобой.
И вот уже рассвет.
Ты выиграл игру. Я ползала у твоих ног.
И радуйся. Ты неплохой игрок.

Ты проиграл меня. Тебя мне жаль. И очень.
А я не потеряла ничего.
Запомни: востребован тот, кто непорочен.
А на тебе, увы, полно всего.

Заслуживаешь ты высшей меры наказания:
Вздыхать, скучать и думать обо мне.
И помнить эти состязания,
где выиграл ты игру, но проиграл в моей войне.