Грибы, охота и рыбалка

Валентин Сысоев
 
   


Грибы, охота и рыбалка  -   
Фотографический коллаж...      
И времени совсем не жалко   
Писать стихи на конкурс наш.

Грибы, рыбалка и охота.
Себя как помнит человек,
Большой была его забота
Едою обеспечить всех. 

Грибы, рыбалка и охота -
Любимый отдых королей,
Слуг окружала их когорта
Вдоль рек, в лесах, среди полей.

Грибы, рыбалка и охота.
Теперь их любит весь народ,
Из дома валит по субботам,
Забросив сад и огород.

Грибы, рыбалка и охота
Всегда поэта вдохновят.
На конкурс, как из пулемёта,
Насочинит он строчек ряд.

Грибы, рыбалка и охота,
И потрясающий пейзаж.
И обязательно ты что-то
Себе возьмёшь на карандаш.

Грибы, рыбалка и охота,
Стих отослал, и будешь ждать
Суровый отзыв от кого-то
И с кем-то конкурс обсуждать.

Грибы, рыбалка и охота,
Народ толпою входит в лес,
Оставив там после ухода 
Горою мусор до небес.

Грибы, рыбалка и охота,
Весёлый отдых у костра,
И лес горит, горит болото,
И небо всё в дыму с утра.

Грибы, рыбалка и охота.
«Какой восторг!», - ведём мы речь,
Так почему нам неохота
Свою природу поберечь?!