ПЕРЛышки - 10

Алена Гейкер -Детям
Надюше 3, 5 г.

***
Надюшка собирается пить чаёк. Размышляет:
- Да, мамуля, он тоже полезный, этот чай. Потому, что я видела в нем витамины, когда ты его делала.
(Чай был рассыпной, и Надя наблюдала, как я его заваривала, как отцеживала чаинки – «витамины»:)

***
Играем в игру «Угадай героя». Нужно пантомимой показать библейского героя или историю.
Надя лихо скачет на диванной подушке, размахивая игрушечным мечом.
Внезапно останавливается, и поднимает меч кверху.
Потом, довольная своей «показухой», весело запрыгивает на диван к маме.
После безуспешных попыток угадать, кто же это, сообщает:
- Да я не знаю. Ну, вы самИ отгадайте!

***
Послали мы Надюшу вечером посмотреть, что братик делает в детской. Бежит с докладом:
- Мама, Андрюша уже спит. Без зубочИстения!

***
- Надюша, теперь слезай с моих коленочек, и пошли на кухню – покушаем.
- Ну мам, ну можно я на тебе понесусь? – чтобы ее понесли