Слишком длинная зима в этом году

Щюрик
Ещё январь -
А я уже промёрз до сердца,
Ни песней, ни вином не отогреться,
И лучше не смотреть на календарь,

А разглядеть попробовать весну -
Забытую на вид и запах землю.
Средь моря снега вся команда дремлет
Лишь вахтенный поёт - про глубину

Холодной и враждебной мне пучины
Непроходимой и непостижимой
Что для насмешки вырядилась в зиму
И не шутя зовёт пойти ко дну...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пой, хоть без слов - тогда и я с тобою
Найду мечтой, увижу и открою
Невероятный материк - Весну.