Целую

Николай Усов
Я Вас внимательно целую.
Мой запах - тлен моих желаний.
Так пахнут старые хоругви
Порушенного кем-то храма.

Вы, как испуганная птичка,
Опять с руки моей взлетите.
Луна горит зеленой спичкой,
Великолепным паразитом.

Не пахнуть мне воспоминаньем,
Как пыль невыбранной дороги.
И кирпичи ненужных храмов
Сложились хижинам в пороги.

Последнее целую лето.
И разобьют ветра лихие
С камина сбросив статуэтку,
На Вас похожую отныне.