Нехватка солнечного спектра...

Александр Мезенцев
Нехватка солнечного спектра, 
Осенне-зимняя тоска, 
Порывом временнОго ветра,
Нас разлучило на века.

Бреду сквозь пустошь одиночеств,
Несу в себе свою печаль,
Поверив в таинство пророчеств,
Мне больше прошлого не жаль.

Листая скорбные страницы,
В небытие ушедших дней,
Я вижу счастья в них зарницы,
И пламя вечное огней…

Скиталец жалкий ты ли это?
К чему печаль и суета-
Обличье бренного поэта,
Души бессмертной маета.