Вестник

Дмитрий Зотов 07
Не ищите его,
             он придет, как приходит любовь.
Будто ветер ночной,
             как листок, отплывающий в осень.
И слепой музыкант,
             приподняв бесполезную бровь,
Избавленья от боли
             у собственной скрипки попросит.

Надо только суметь,
             оставляя незапертой дверь,
Не бояться огня,
             обратившего в пепел минуты.
Чаще слушать себя.
             Принимать неизбежность потерь.
И под первой звездой,
             оставлять ненавистные путы.

И не сразу поймешь,
             что изменится в Млечном пути,
В неразгаданный час
             так давно ожидаемой встречи:
Две руки, два луча,
             пересекшись, прикажут нести
Белый крест на груди,
             возлагая дубовый на плечи.
                25.05.1992г.