Прохоровское поле

Александр Красноносов
Над Прохоровским  полем облака,
Как дым впитавший память о войне.
Течёт над Миром памяти река,
И сон тревожный снится тишине.

На поле нет давно смертельных ран.
Теперь представить трудно, что на нём
Сходились танки в лобовой таран,
Тряслась земля, залитая огнём.

Пусть давно прошла война,
Не проходит боль.
И боится тишина
Быть убитой вновь.

Здесь Мир узнал, что значит Русский дух!
И разогнулась Курская дуга,
Как небывалый богатырский лук,
Сметая ненавистного врага!

По ночам здесь соловьи
У могил солдат
Песни всё поют свои,
И бойцы не спят.