Снится мне...

Дмитрий Дикуненко
                Дмитрий Дикуненко
                http://www.stihi.ru/2010/01/31/992               





Снился мне ночью товарищ предавший,
И всё упрекал меня в чём-то.
Предал меня и пошёл себе дальше -
Предательство стало работой.
Предал он после жену и детишек,
Друзей и любовниц, и маму,
Жил он уютно, вольготно в затишье,
Считал себя лучшим он самым.

Гордо смотрел на любого.
Локтями
в жизни пути пролагал он:
Сплетничал, подличал, всюду злословил.
При том всё стишата слагал он
О том, что раним, а вокруг всё садом,
Все подлые, злые, лукавят,
О том, как несчастлив и одинок он,
Доверься кому, так ославят.

Годы промчались... Стакан ему дали
В доме для староприимных...
Что дети запомнили? Как голодали,
Одежду на вырост, длинную...