рябиновые бусы

Морозова Мария
Я рябиновые бусы нанизала снежным утром.
Чтобы птицы не склевали, их покрыла перламутром
Легкой изморози колкой
И оставила на ветке… Как же нынче я скучаю
По морозному румянцу и дымку над чашкой чая,
Клейкой елочной иголке…
Мне оттаивать так больно. Бьется сердце неуклюже.
Как его мне убаюкать, обезболить нежной стужей,
Летаргическим покоем?