Не боись!

Дмитрий Вершинин
Ночь опустилась. Снег, как чистый лист,
И чей-то след  темнеет многоточьем.
Выходит на охоту пародист
И бродит между гениальных строчек.

Ступает тихо, чтоб не повредить
Творенья своих избранных поэтов.
Примолкла вся стихира, мирно  спит,
Странички голубеют нежным светом.

И он крадётся «Аки тать вь нощи»
И вдруг стихов немереная масса…
- Ну,  графоман – Бледней и трепещи…
Совсем заездил бедного Пегаса.

Он брат тому, кто в руки взял перо.
Он друг тому, чей голос ещё тонок.
Посмейтесь с пародистом заодно.
Не бойтесь, пародист он, как ребёнок.