Помяну вас ребята

Ковалёв Александр Павлович
***
Только разве забыть те мгновенья,
Те секунды, что мерили мир.
Всё, что было,  не будет забвенья,
Грудь солдата развёрнутый тир.

Позабавьтесь над участью нашей,
Отсидитесь за кашей в саду.
Умирать было быстро, не страшно,
Чем сгорать живыми в аду.

Господа! Улыбайтесь и пейте.
Наливайте в бокалы вино.
Не жалейте вы нас не жалейте,
Мы в погонах и нам всё равно.

Впрочем,  нет, лукавить не надо.
Каждый хочет пожить это так.
Только странная в жизни награда,
Кому рубль, а кому и пятак.

Ну,  так что ж,  помяну Вас ребята,
Бог на небе,  ты их забирай.
Пусть земля наша станет наградой,
Ну а небо пусть радостный рай.

***

http://myndru.livejournal.com/20209.html