Всё переиначила жизнь

Нина Павлова
Остаться твой взгляд уговаривал,
ждал поезд зелёный сигнал,
в  слепящем сиреневом мареве
тонул предвечерний вокзал.

Мешало стекло запотевшее...         
туман расползался  в глазах...
в час точный по рельсам наезженным
легко закачался состав.

Замедленно с губ ненакрашенных
воздушный слетел поцелуй;
за рамою, наглухо сжатою,
мелькнуло... ЛЮБЛЮ!... на снегу.

Мне снились минуты прощания;
уверенно скорый спешил...
И...
как...
это часто случается,
всё переиначила жизнь.

Хотя
сном расплывшимся прошлое...               
мне твой не представить портрет,
в метельные дни за окошками
мерцает  сиреневый  цвет.
*******************

Спасибо большое автору изображения