Бессонница

Кузнецова Людмила
Что ты сидишь надо мною сиделкою,
режешь на дольки лимон?
Это о чём ты намёками мелкими...
Уж не про возраст ли мой?

Время прошедшее, что тебе надобно?
Гнёшься, как медный грош.
Что ты, как нудная девочка-ябеда,
что ты мне спать не даёшь?

Там, за окном, осенины пытаются
сгладить текущий момент.
Плюсы и минусы, точки и равенства...
Справимся или нет?

К чёрту повальный обморок листьев,
изморозь в лужах... Короче -
мы ещё вспыхнем багрянцем и выстоим,
правда? Спокойной ночи!