Больной петушок

Александр Цымбалюк
 
  Петя-Петя петушок,
Обморозил гребешок.
Заболел он, не поёт
И хохлаток не зовёт.

Вниз головку опустил,
Он от боли загрустил.
Как помочь мне петушку,
Пете милому дружку?

Айболит к сове ушёл.
Папу с мамой не нашёл.
Подошёл я к бабушке.
- Помоги мне, ладушка.

Заболел мой петушок,
Обморозил гребешок.
Он теперь и не поёт,
Да пшеницу не клюёт.

- Помогу я петушку,
Жир гусиный приложу,
С ватой бинт перевяжу,
Спать, в коробку уложу.

Пусть в коробке поживёт,
Пока ранка заживёт.
Когда боль его сойдёт,
Вновь тебе, он попоёт.