205. Хотелось плакать, как воды напиться

Людмила Тихонова-Лэм
Хотелось плакать, как воды напиться в высокий полдень,
И раствориться грозовой зарницей в лазури полной.
Глотаю слезы, музыку вдыхая сердцебиенья,
И наполняюсь чистыми стихами в миг сотворенья.

Исчезла в небе бьющаяся птица моей свободы.
Вернется светлым словом на страницу в часы восхода.
В часы заката, за день утомившись безгласным телом,
Душою буду лишь о том молиться, чтоб вновь взлетела.