Художнику моих мыслей...

Солнечный Лев
Карандаш... как ты слаб,-
Ведь сломает тебя и ребёнок...
Тонкий грифель из щепочки лезет в листочки тетрадей.
Сколько помню себя... ты со мною с пеленок...
Щекотанье в носу... первый опыт возни по бумаге...

Карандаш... что ты можешь?
Ты часто тупеешь...
Острый ножик заточит тебя, предоставив свободу...
Ты графитовой вязью пропоёшь мои песни... сумеешь...
И опишешь так ярко сердечную боль - непогоду.

Карандаш... что-то стал
Ты поменьше в размере...
Только красочней звуки, внесённые нынче тобою.
Ты теперь проводник мой в единственной, истинной вере...
Ты - связной между Богом и моей неокрепшей душою.

Карандаш... что теперь?
Бесполезный, неловкий огрызок?
Разве можешь продолжить наш путь, заглянуть в бесконечность?
Ты - свободный художник моих зарифмованных мыслей...
Ты погиб за любовь, за стихи... по-гусарски... беспечно...