Я не умер

Валерий Аксёнов
Бес попутал,
Где же разум,
Вдруг бежал и резко встал,
Закружили мысли сразу
Долгожданный карнавал,
Прочь все маски, что мешали
Посмотреть в глаза твои,
Слишком долго годы крали
Бесконечность для двоих,
И шагреневую кожу
Вслед за масками долой,
Словно прОклятую ношу,
Угрожавшую бедой,
Я не умер, если вздрогнул
Огонёк в душе моей,
Мне бы раньше знать дорогу
В этом царствии теней,
И опять пружиной сжались
Жизни путаной витки,
Те, что были, те остались,
Мне б другие раскрутить,
Сделай так, как сердце скажет,
И не лги сама себе,
Коль неправ я, Бог накажет,
Стань звездой в моей судьбе.