Нужно поговорить

Светлана Мангутова 3
                В милицию обратилась женщина. Она пожаловалась на то, что ее донимает "телефонный хулиган" - ночью, когда она сладко спит, позвонит, разбудит, гавкнет по-собачьи в трубку и положит ее. Милиции удалось выяснить, что звонил женщине ее сосед. Оказалось, что это он так мстил ей за то, что его будила лаем ее собака. "Раз я не сплю из-за тебя,  то и ты не будешь спать", - решил он.
Конечно, не по-божески поступил этот сосед. В Писании сказано, что с проблемами нужно разбираться по существу, смотреть в корень(Мф.18:15-20), а для этого обычно нужно просто сесть и открыто обо всем поговорить.
Жаль, что и христиане часто проблемы решают совсем не так. Нет, чтоб довериться Богу и в конфликтной ситуации сохранить в чистоте совесть и сыграть роль миротворца. Нам больше нравится играть в какие-то игры, отпускать двусмысленные намеки, дуться, холодно отвечать на вопросы только "да" и "нет" - и тогда в воздухе потягивает морозцем, и конфликт замораживается, а растопить этот лед может только разумная пропорция милости и истины.
Если мы на кого-то имеем зуб, лучше не копить и не лелеять в сердце свой гнев. От этого никакого толку не будет. Если проблема просто так не "рассосется", о ней обязательно нужно поговорить.

         Лучший способ избавиться от врагов - сделать их своими друзьями.



                Любовью я отвечу на удар
                И заповеди Божьи не нарушу.
                А ты забыл,
                забыл про Божий дар
                И злоба раздирает твою душу.
                Ты вспоминаешь старые грехи
                И все обиды собираешь в кучу.
                Все плохо для тебя
                и все плохи.
                Ты на себя, мой друг,
                взгляни получше.
                Ты на себя взгляни со стороны.
                Прошу, не говори о невезенье.
                И посреди звенящей тишины
                Склонись пред Ним,
                склонись пред Ним
                в моленье.