Не печалься, мама!

Евгений Берлименко
Когда солнышко днем улыбнется,
То невольно ты что-то поймешь…
Мысль о доме случайно проснется:
Что ты любишь меня, мать, и ждешь!

Моя милая мамочка, знаешь:
Я тебя очень сильно люблю!
Ты сама это все понимаешь…
Но не плачь, Христом Богом молю!

Ты и так все глаза изрыдала!
И когда твои слезы лились,
Ты их нежно платком вытирала
И шептала: «Сынишка, вернись!»

Но сейчас не могу я вернуться!
Должен воинский долг я отдать!
Чтоб могла ты спокойно проснуться,
Буду здесь я тебя защищать.

Не волнуйся! Свой дом не забуду!
И, когда ночью темной проснусь,
Я тебя вспоминать, мама, буду…
Представлять, как домой я вернусь.

А вернусь, когда дембелем стану!
Аккуратно тебя обниму!
Расцелую, пока не устану!
Тебя за руку нежно возьму…

Вот тогда я с тобой поболтаю!
А сейчас за меня помолись…
Я достойно свой долг выполняю!
Так что мною ты мама гордись!