Красивые женщины

Александр Аве
Красивые женщины греют постели,
Душа холодна, -  в ней вся бездна потери...
Здесь страсть, и любовь, и огонь по ночам,
И сказочно шепчет звёздный туман...

Изгибны тела, гутаперчивы тени,
Пред нами поставлены дальние цели:
Всю жизнь по полям васильковым бежать,
И, вдруг, перед смертью, всё сразу понять...

Объять необъятное, разумом в небо,
Ромашки растут в безмятежное лето,
Стеблями упёршись сквозь звучное эхо,
сквозь тень, заслонившую чьё-нибудь Эго...
 
Красивые женщины графикой старых...
Рука холодна, -  вся в графитовых гранях...
Здесь страсть, и любовь, и правдивый обман,
И барочно лепит чёрный туман...
 
...Спешат на кобылах гнедых по делам,
и стрекот бульваров от туфелек дам.
И снова сюжеты с полотен прерасных:
Эпоха ушла не забытых романсов.