Слово не пишется...

Антосыч
Слово не пишется
Краски не вяжутся,
Лира не слышится,
Муза не кажется.
Думаю пятое,
Вижу четвёртое,
Что-то щербатое
И второсортное.
Где это лучшее,
Где это первое,
Венами вспучено,
Стянуто нервами,
Взорвано солнцем и
Тенью приглажено,
Взбито эмоцией -
Нужное, важное?..
Нет, ни к чему
Мне пустые стенания,
Кто-то уму
Дал законом - терзания,
Кто-то ответ дал
Бесцельный, немыслимый -
Первое - это
Не то, что написано.

20.01.10