Ожидание весны...

Наталья Бронская
Уже темнеет с каждым днём гораздо позже…
И пусть февраль ещё вершит своё правленье,
Но воздух полнится какой-то тайной дрожью
И неуёмной тягой к пробужденью…

Пейзажи, улицы всё также монохромны
И неуверенна симфония капели,
Но воробьи уже галдят неугомонно,
Предвосхищая окончание метели…

Пускай погода снова дразнит чехардою:
За оттепелью вновь грядут морозы,
Но неизбежность расставания с зимою
В неуловимом запахе мимозы!