432. Сегодня я не один

Павел Мангупский
Сегодня я не один.
Сегодня ты мне не кричишь: «Уходи!»
Мне даже незачем собою притворяться –
я в каждом
лице
нелюдим.

Тебя нетрудно узнать –
ты, как и прежде, холодна и вкусна.
Одним ударом,
силою привычки
ты сто
выбиваешь
из ста.

        А если б я умел загадывать сны,
        я был бы не принят тобой.
        Мне не желательно вставать на весы,
        а после идти, как откормленный бык,
        на убой.

А если кончатся сны,
то я уже не доживу до весны.
К тому же снег уже растаял – потепленье
на месяц ускоряет
часы.

Но я настойчив и трезв,
я не иду погоде наперерез,
но знаю все твои места существованья,
а ты – мой
нетягостный
вес.

        И если ты назавтра будешь ни чьей,
        то это – наверное шанс
        того, что с каждой бесполезной ничьей
        возможность победы
        опять
        возрастает
        у нас.