Сильны как черт

Евгений Дюринг
     Есть господа вроде Ранке и Ренана, а есть господа вроде Бисмарка и Наполеона; первых – великое множество, вторых – считанные единицы. Эти последние чувствуют себя туристами, случайно оказавшимися на пути бегущих бизонов: их калечат, затаптывают насмерть. Но те, кто выжил, сильны как черт.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Бесчисленное множество индивидов высшей породы гибнут теперь, но кто уцелел, тот силен как черт». – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 131.
    «Unzaelig viele Einzelne hoeherer Art gehen ietzt zu Gunde: aber wer davon kommt, ist stark wie der Teufel». – F. Nietzsche. WzM. I, 131.