Скажи Россия как жить дальше

Сергей Предок
***
Вновь нелётная погода в сердцах Россиян,
Мечты крылья нам подрезал - кризис дальних стран.
И в слезах где-то ребёнок, что умер отец,
Ты скажи нам мать Россия - когда всем конец?
   А над хатами умерших летят журавли,
   Не  помашут  им  те  люди  в *Крест* они ушли.
   Горе - горькое, лихое вновь по всей стране,
   Ну, за что нам всем такое? - Души как в огне.
Обещает власть народу, мол, переживём,
А нужда и разоренье в каждый второй дом.
Я в окне вижу бабуся, вдаль глядит она,
И в глазах её слезящих - памятью Война.
   Но, тогда она мечтала, чтоб врага разбить,
   До Берлина дошагала, а сейчас как жить?
   Так и хочется ей *птичкой* улететь в окно,
   Сладкий чай??? - Меня простите, дорог как вино.
Денег только на могилу, да на крест в тиши,
Кто ей скажет? - Ты родная туда не спеши.
Даже хлеб она боится кусок лишний съесть,
Старое всё доносила, - Да плохая *Весть*?
~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~
   Только платье что со свадьбы в сундуке лежит,
   На последний день на *Чёрный?!!* - всё его хранит.
   В чёрном гробе как невесту? - На что отпевать???
   Повезут в нём на кладбище - хватит, мол страдать,
~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~~~*~~//~~*~~

PS: Не одну их миллионы, как смотреть в глаза?
Ты читаешь??? - Пусть как - П А М Я Т Ь,
   Им
       твоя
             *** С  Л  Е  З  А ***.



Декабрь - 2009
Сергей Деркач/PREDOK/