Довести страну до ручки

Виктор Бокач
Довести страну до ручки,
Разорвать весь наш народ.
Ох, кому-то надо взбучка.
И она ещё придёт.

Никакие разговоры
Не заменять хлеб и соль,
И не смогут сдвинуть горы.
Это камень под мозоль.
Хлеб и соль… дороже стали.

Все дороже много раз.
Сколько счастья обещали.
Мы не верили, но ждали.
Что же делать нам сейчас?

Если твой карман дырявый,
Как его не наполняй,
Будь он левый или правый,
Быть богаче не мечтай.

1991