На душе непогода

Виктор Бокач
На душе непогода
И так пасмурно мне.
Я тоскую три года
По разбитой стране.

Так и жить мне с тоскою
До конца своих дней.
И холодной зимою
На душе холодней.

-----------------------

Как Советский Союз развалился,
Горбачева страна прокляла:
Ах, зачем он на свет народился?
Ах, зачем его мать родила?

Проклинают его в Карабахе,
В Ереване и в Минске, в Баку.
Говорят, его место на плахе
Или лучше на крепком суку.

Проклинают его за Чернобыль
И за то, что заводы стоят.
И ругать его будут до гроба.
Только всё не вернётся назад.

1994